Путешествие месяца: Воронежская область

Все крепости Ленинградской области


Крепости Ленинградской области много веков назад стойко и мужественно защищали границы родного края, а сегодня, став историческими музеями и туристическими достопримечательностями, рассказывают посетителям о своей доблестном прошлом.

Chemodanus.ru

Уникальные достопримечательности России глазами иностранного туриста. Топ-15

Москва, Санкт-Петербург и Казань — традиционные направления для иностранных туристов в России. Однако интересуют заезжих путешественников и более уникальные объекты, которые порой расположены далеко от популярных маршрутов.



Подробнее на Chemodanus.ru

Путешествие месяца: Ярославская область

Праздник куяганского сыра

В следующую субботу село Куяган превратится в настоящую сырную деревню, где гостей будут ждать тонны любимого лакомства и весёлые конкурсы.



13 августа в селе Куяган Алтайского края отметят праздник сыра.

Подробнее на Chemodanus.ru

Встреча огня и воды

Сотни горящих водных фонариков на тёмной воде озера, такое завораживающее зрелище ждёт всех пришедших в парк культуры города Уфа поздним вечером в пятницу.

Как правильно загадывать желания, чтобы они сбылись, читайте на Chemodanus.ru.

На авиашоу каждый сможет почувствовать себя пилотом

С земли в небо и обратно: 13 августа всех жителей Тюмени и гостей города ждёт великолепное авиашоу.


«Зрители авиашоу получат уникальную возможность полюбоваться Тюменью с высоты птичьего полёта: воздушные экскурсии над городом будут осуществляться на самолётах Ан-2 и вертолётах Ми-8», — сообщили организаторы.

Подробнее на Chemodanus.ru

За самоваром? Конечно, в Тулу!

Всё, чем славится Тула: от пряников до самоваров, можно будет увидеть в ходе новой экскурсионной программы, причём это будет не простой исторический экскурс, а посещение современных производств.


«Мы провели переговоры с заводом «Штамп», чтобы организовать посещение туристами территории завода, то есть, самого самоварного производства и магазина самоваров. Интересно, что «Тульская гармонь» тоже проявила заинтересованность и свою продукцию готова демонстрировать и продавать», — рассказал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрий Ломовцев.

Подробнее на Chemodanus.ru